Damit dein großes Segelabenteuer auch gelingt, kommt es auch auf deinen Proviant und dein Trinkwasser an Bord an. Und genau damit befassen wir uns am nächsten Trans Ocean Micro-Seminar!
Als ausgebildete Ernährungswirtschafterin, passionierte Hochseeseglerin und Langzeitreisende mit zahlreichen Erfahrungen in der Versorgung von Crews will ich dir helfen, dich auf deine eigene Reise vorzubereiten.
Und deshalb habe ich gemeinsam mit Trans Ocean – dem Verein zur Förderung des Hochseesegelns e.V. – das Micro-Seminar Proviantierung und Verpflegung in die Welt gerufen. Auch diesen Winter ist es wieder kostenlos und für alle. Du musst weder TO-Mitglied sein, noch musst du es werden, um bei diesem kostenlosen Onlineseminar dabei zu sein. Die Anmeldung zum Seminar dient nur dazu, dir den Link zum Zoommeeting senden zu können. Registrieren kannst du dich unter der email-Adresse seminar@trans-ocean.org
Micro-Seminar „Proviantierung und Verpflegung“
05.03.2025 um 19:00 Uhr auf Zoom
Wie gewohnt freuen wir uns auf die Moderation von unseren Freunden Marlene und Bert, und die technische Unterstützung von Hinnerk. Und wie gewohnt ist unser Motto wieder „Von Segler – für Segler“!
Mehr Infos zum Seminar findest du auf der Homepage von Trans Ocean
Das ungekürzte TO-Micro-Seminar als pdf
Als kleines Extra kannst du dir hier die PDF zum Seminar herunterladen:
Bordversorgung heute
Viele weitere Infos rund ums Proviantieren an Bord von Fahrtenyachten findest du in meinem Buch BORDVERSORGUNG HEUTE – Ernährung und Proviantierung an Bord von Fahrtenyachten

Bordversorgung heute: Ernährung und Proviantieren an Bord von Fahrtenyachten
Provaintieren an Bord gehört bis heute zu den wichtigsten Vorbereitungen für gelungene Segelreisen. In unserem Buch „Bordversorgung heute – Ernährung und Proviantieren an Bord von Fahrtenyachten“ verbinden wir Fachwissen für gesunde Ernährung mit praktischen Erfahrungen an Bord.
Das Buch könnt ihr direkt hier bei mir oder über Amazon kaufen.

Bücher direkt bei uns kaufen
Du möchtest Bücher von uns kaufen, dein lokaler Buchhandel hat aber kein Buch von uns im Geschäft und du möchtest nicht bei Amazon einkaufen? Kein Problem. Immer, wenn wir zuhause sind, gibts hier den Bücher-Direktverkauf. Und jetzt ganz neu: ab sofort ist auch das neueste Buch von Claudia „Die magische Anziehungskraft des schwer Erreichbaren“ direkt bei uns erhältlich.
Weitere Informationen, die wir im Vortrag angesprochen haben
Butterkonserven selbst gemacht
Der richtige Einkochtopf zum Einkochen von Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte
Ist der frisch gefangene Fisch zu groß? Bitte werft ihn trotzdem nicht weg. Hier geht’s zum Video TROCKENFISCH
Viel Spaß beim Proviantieren und Gutes Gelingen und ich freue mich über eure Kommentare!
Du möchtest mehr wissen zum Thema Einkochen und meiner Wahl des Einkochtopfes? Dann könnte dich das hier interessieren:
![]()
Pantry & Proviant: Der richtige Einkochtopf zum Einkochen von Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten
4 commentsWelchen Topf du zum Einkochen von Fleisch und Fisch benötigst und was am Markt erhältlich ist. Alles rund um Einkochtopf, Einkochautomat, Schnellkochtopf, Dampfdruckkochtopf, Dampfdrucksterilisator.